Пищевые отходы

Утилизация пищевых отходов


Вывоз, сбор и утилизацию пищевых отходов доверьте специалистам «Экосервис»

утилизацию пищевых отходов Остатки пищи и органического сырья, получаемые в процессе приготовления еды и продуктов питания, являются потенциально опасными веществами для здоровья человека и окружающей среды. Не переработанные овощи, фрукты, злаки, пивное сусло, ботва и другие виды отходов являются влажной средой, благоприятной для размножения грибков, плесени, бактерий и микробов. Второй опасный фактор – грызуны и другие вредители, привлекаемые большим количеством пищи, которые являются переносчиками болезней. Поэтому утилизация пищевых отходов – ключевой момент в работе компаний пищевой промышленности, обязательный к исполнению. Мы предлагаем свою помощь как лицензированного поставщика услуг по вывозу и утилизации органических отходов в Москве и области.

Наши клиенты – крупные предприятия, заведения общественного питания, больницы, школы, детские сады и другие организации, в функционал которых входит обработка большого количества натурального сырья и его продуктов. Правильный сбор и утилизация пищевых отходов особенно важен в местах постоянного пребывания большого количества людей – в больницах, школах, санаториях, ресторанах. Нарушение требования СанПиН может привести к неблагоприятным последствиям, вплоть до эпидемии.





Связаться с нами просто! Позвоните нам по номеру +7 (495) 788-48-61 или оставьте заявку



Как происходит утилизация побочных продуктов пищевой промышленности?

Грамотный вывоз и утилизация пищевых отходов предполагает наличие допуска к этому виду деятельности, а также специализированного оборудования и материалов для переработки органики. Категория отходов пищепрома – достаточно широка, и для различных ее подкатегорий требуются разные способы и методы нейтрализации. Мы предлагаем услуги по утилизации таких видов отходов:

твердые и жидкие отходы предприятий пищепрома;

побочные продукты работы заведений общественного питания (ресторанов, кафе, баров);

животные и растительные жиры;

красители, концентраты, консерванты;

продукты с истекшим сроком годности.

Правильная переработка отходов пищевой промышленности включает в себя несколько этапов обработки сырья для превращения в безопасный и нейтральный для биосферы конечный продукт:

механическая обработка – измельчение до однородной структуры;

смешивание с абсорбирующими материалами (древесной стружкой, опилками) для впитывания лишней влаги;

термическая обработка – для сухих видов отходов;

высушивание и компостирование.


Связаться с нами просто! Позвоните нам по номеру +7 (495) 788-48-61 или оставьте заявку


Последний способ обработки позволяет сделать утилизацию отходов не только необходимым, но и экономически полезным видом мероприятия для заказчиков. В результате компостирования мы получаем экологически-чистый продукт, который можно использовать в качестве удобрения почвы в сельскохозяйственных угодьях. Эта услуга будет особенно полезной для предприятий полного цикла, выращивающих урожай для собственного производства соков, концентратов и других продуктов питания.

Доверьте переработку и обезвреживание пищевых отходов специалистам компании «Экосервис» и заботьтесь об окружающей среде вместе с профессионалами!