Работа с отходами из сферы общественного питания

Работа с отходами из сферы общественного питания

Утилизация отходов предприятийСфера общественного питания занимает одно из лидирующих мест в мире по образованию отходов. Кулинария развивается быстро, с каждым днем открываются новые кафе, пиццерии и точки фастфуда. В результате работы торговых объектов и образуются пищевые отходы.

Согласно закону по обращению с отходами, представители общественного питания обязаны соблюдать правила и нормы, установленные законодательством. Это значит, что все продукты деятельности организации должны храниться, перевозиться и утилизироваться соответствующим образом.

Классификация отходов предприятий общественного питания

Основные отходы, которые могут образовываться в результате работы предприятия и посещения его посетителями, относятся к следующим категориям:

отходы от пищевой промышленности, сравнимые с остатками жизнедеятельности населения;

отходы от уборки близлежащей территории и в оптово-розничных помещениях.

Эти отходы считаются неопасными. Подобный мусор может выкидываться в смешанные контейнеры и вывозиться государственными мусоровозами.


Связаться с нами просто! Позвоните нам по номеру +7 (495) 788 78 62 | +7 (495) 788 78 64 или оставьте заявку


В магазинах, где есть точки быстрого питания, в крупных административных и торговых центрах с фудкортами, на частных фабриках пищевой промышленности образуются более опасные отходы:

остатки бумаги и картона, бывшие в употреблении канцелярских работников;

остатки гофракартона, который является упаковкой для оптового товара;

полиэтиленовая пленка и ее обрезки.

Первые две категории отходов на предприятии общественного питания относятся к IV классу опасности, а полиэтилен – к III классу. Эти категории мусора должны вывозиться с территории организации на специальном мусорном автомобиле для их последующей переработки и вторичного использования.

Кроме этого существует еще одна классификация, на этот раз присущая упаковке, в которую могут быть упакованы продукты питания. Это:

пластиковая упаковка;

ПЭТ-бутылки;

полистироловая упаковка.

На самом деле самостоятельно не рекомендуется определять отходы от своей организации в какую-либо категорию. Этим должны заниматься компетентные компании, такие как «Экосервис».

Экологические услуги «Экосервис»

Для предприятий общественного питания мы предлагаем широкий перечень услуг:

сбор производственного и бытового мусора на территории предприятия;

организация мест временного хранения отходов в зависимости от их вида;

транспортировка опасных отходов до полигона и их последующее обеззараживание;

утилизация отходов наиболее приемлемым способом.

Мы знаем, как обращаться с отходами в соответствии с государственным регламентом и готовы снять с Вас все обязательства в экологическом вопросе.

Свяжитесь с нами, если Вы руководитель завода пищевой промышленности, ресторана, кафе, продуктового магазина или другой точки общепита. Вы получите грамотные консультации специалистов и полный пакет услуг по работе с отходами.

Проявите заботу о природе – обратитесь в «Экосервис»!